Savings Plans

Este artigo explora os Savings Plans da AWS, uma opção flexível para reduzir custos em serviços de nuvem, oferecendo descontos significativos em troca de um compromisso de uso de longo prazo.

O que são Savings Plans

Savings Plans da AWS é um modelo de precificação que permite aos usuários comprometerem-se com um certo volume de uso de instâncias EC2 ou containers Fargate por um período de um ou três anos, em troca de um desconto na taxa sob demanda desses recursos. É uma maneira flexível e fácil de economizar até 72% no uso de computação na AWS.

Cuidados para maximizar os benefícios com Savings Plans

Ao adquirir Savings Plans na AWS, é essencial considerar alguns pontos para maximizar seus benefícios financeiros:

Análise de Uso: Antes da compra, analise o padrão de uso de instâncias EC2 ou containers Fargate. Certifique-se de que o volume de uso comprometido e o período de compromisso (um ou três anos) estão alinhados com suas necessidades reais de capacidade computacional.

Flexibilidade: Avalie a flexibilidade do seu ambiente de nuvem e se suas necessidades podem mudar ao longo do tempo. Savings Plans oferecem um compromisso de longo prazo, então considere suas opções com base na previsibilidade do uso.

Compatibilidade Regional: Verifique se os Savings Plans são aplicáveis às regiões e tipos de instância que você pretende utilizar. A falta de compatibilidade pode resultar em subutilização dos benefícios do plano.

Monitoramento Regular: Utilize ferramentas como o AWS Cost Explorer para monitorar o uso e as economias geradas pelos seus Savings Plans ao longo do tempo. Isso ajuda a ajustar suas estratégias de compra conforme necessário e maximizar os benefícios financeiros.

Revisão Periódica: Revise regularmente seus Savings Plans para garantir que continuem sendo benéficos e alinhados com suas necessidades de negócio. Considere ajustar ou realocar os planos não utilizados de maneira eficiente.

Com a inteligência da Dotted, você não precisa se preocupar em analisar cada um desses fatores para decidir se vale a pena comprar os Savings Plans. Nós cuidamos de todo esse trabalho para que você possa focar apenas em aproveitar as economias proporcionadas pelos planos.

Dúvida Gerais

E se eu tiver Savings Plans do passado

Se você tiver Savings Plans do passado, esses Savings Plans continuarão sendo aplicáveis ao seu uso elegível, e você continuará recebendo os descontos associados até o final do período deles.

Qualquer valor não utilizado dos Savings Plans do passado continuará disponível para compensar as cobranças de uso elegível na mesma família de instância, tamanho e região coberta pelo Savings Plan. Se você comprou Savings Plans anteriormente, faremos o melhor esforço para alocá-los aos nossos clientes, mas não podemos garantir que conseguiremos fazê-lo.

O que acontece com meu gasto não utilizado dos savings plans

Com a AWS, o gasto não utilizado dos Savings Plans é transferido para cobranças de uso futuro na mesma família de instância, tamanho e região coberta pelo Savings Plan. Se o gasto não utilizado dos Savings Plans não for usado antes do vencimento, ele será perdido e não poderá ser usado para compensar futuras cobranças de uso.

Com a Dotted, alocamos qualquer gasto não utilizado dos Savings Plans para nossos outros clientes. Como grupo, compensamos cargas de trabalho incomuns. No pior dos casos, se seus Savings Plans não forem consumidos, a Dotted concede créditos AWS a você. Por favor, note que isso só é aplicável se a Dotted tiver comprado seu Savings Plan. Se você comprou Savings Plans anteriormente, a Dotted fará o melhor esforço para alocá-los, mas não há garantias.

Onde posso ver essas economias no console da AWS

Para ver as economias que você fez com os Savings Plans da AWS: Console do Cost Explorer > Aba de Savings Plans, que mostrará uma análise das suas economias por plano, região e tipo de uso.

Você também pode visualizar suas economias no painel de Faturamento e Gerenciamento de Custos da AWS, onde você pode baixar um relatório de utilização de Savings Plans para obter uma análise detalhada do seu uso e economias.

Atualizado